Дедство

Игорь Шевчук
Потихоньку впадаю
                в Дедство -
Будто падаю Веремеи в пасть…
Никуда от него мне не деться!
Надо ж было в такое мне впасть?

С полки сам леденец не достану.
Забываю, кого и как звать.
Может,  скоро и писаться стану?
Только маму уже не позвать.

Не поможет от лысины средство.
Обеззубел слюнявый рот.
Дедство – это почти как Детство,
Только выглядит наоборот…