Надежды и пьедесталы. -чоп-270

Мая Голубева 2
Памятник, он Ленину стоИт
        как вечный,
Много лежит разрушенных,
        скоротечных,
Рукой указывая
        к коммунизму путь,
Но в 21-м веке
        вышла с ними жуть!

Они дорого стОят
        ему одному!
Теперь же те затраты,
        просто ни к чему!
При жизни эти деньги,
        если б кто - то дал,
Страну б поставил Ленин
        всю на пьедестал.

Где надежды Пушкина?
        "Руды" ни к чему!
Места нет Некрасову,
       "Бурлаки" в аду!
Учёные и предки -
        в прошлом, в забытье.
А будущее деток...
        в пустой суете!