Ой, не дай пропасть, Всесвятый Боже! На Конкурс

Оберегиня
Сонет


Вдоль забора к дому возле храма,
Вывалив из драных брюк живот,
Тащится Кирюха-счетовод…
Вдребодан… Не ощущая срама

Редкой гостье жалуется мама:
- Кто-то ТАМ велел закрыть завод,
Здания разрушили и вот…
В городишке разыгралась драма

Больше нет работы  мужикам,
И они толкутся по ларькам
Да деньгу сшибают, кто как может…

Внемлют ли молитвам Небеса?
Слышно, как взывают голоса:
- Ой, не дай пропасть, Всесвятый Боже!


.
Сонет написан по рисунку Аминова Файзуллы "Понедельник" на Конкурс Международного Фонда Всм
http://stihi.ru/2012/03/19/4486