Была ли смерть Христа напрасной?

Татьяна Кузнецова4
И снова страсти по Христу,
Как и случается пред Пасхой.
Путь на Голгофу, путь к кресту,
И смерть...Была ль она напрасной?

Ведь как грешили, так грешим
И в одиночку и толпою,
На площадях, в домах - в тиши...
Разочарована...не скрою.

На Пасху и на Рождество
Придёт во Храм иной "подсвечник",
Лоб обмахнёт, карман облегчит,
И вновь "отпустит естество"...

А что Христос и Бог - Отец?
И дух Святой? Как терпят это?
Ужель на грешной на планете
Безумству не придёт конец?

15.04.2012.