доносится грусть со скамеек, с помоек крысиных

Григорий Владимирович Горнов
Вновь доносится грусть со скамеек,
с помоек крысиных…
И фонарь рассекретил
старинную карту японца.
Не грусти, не болей.
В нашей жизни так мало красивых,
слышишь, шепчет тебе
королева Эвксинского понта?

Тёплый ветер пошел прогуляться
в апрельских больницах.
Мы для Бога
свечные огарки в раскрытой ладони.
Я тебе не сказал,
я люблю тебя, слышишь, малышка?
(Богоматерь не любит,
когда называют Мадонной).

Чёрные воды несутся
сквозь глянец плакатов.
Ветки чёрных рябин
подражают симфониям Баха.
И  на дальних мостах
разноцветная россыпь цукатов –
приглашенный оркестр
гонит волны эвксинского бала.

И старинным балконам
ветер песню поёт роковую,
над пустынным шоссе,
где троллейбус проехал бесшумно.
Светлячкам, что попали
сегодня в метель круговую
каждый выдох смертелен.
Любое дыханье безумно.