Шутила баба Шура

Юрий Даниленко 2
Шутила баба Шура,
Шутила так себе -
Мол власть сегодня дура,
Всё от себя-тебе...

Сияет в небе солнце,
Синеют небеса...
А я, глядя в оконце,
Вижу как с глаз слеза...
Как с глаз слеза упала,
Немая темнота
Огонь тот расплескала...
И каждая звезда,
Зажженная на небе -
Слеза души людской.
До чего ж люди крепки-
Сжимая холод свой,
Сияют одиноко над
Полюсом надежд...