А полетать захочешь...

Андрей Куцепалов
Грибов захочешь, приезжай быстрее в лес.
В нём груздь, бледнея под листочек, скромно влез.
В нём светофором всем мигает мухомор.
На пне за место вновь ведут опята спор.
Пройди неспешно только не одну версту.
Да поклонись в дороге каждому кусту.
Раздвинь траву, букашкам солнце подари.
Грибов отборнейших  лукошко набери.

А полетать захочешь, ветерок поймай.
Как скакуна  его быстрее оседлай.
Вскочи в седло, сожми коленями бока.
Чтоб этот конь не сбросил наземь седока.
Лети сквозь ветви, в них листвою зашепчи.
И в струнах трав чудесной скрипкой зазвучи.
Обдай прохладой всех уставших от жары,
Пригнавши тучу, дав лесам её дары.