Перед Пасхой

Ольга Солнцева
Отправлюсь святить куличи
И выстою службу в ночи.
Господь, ты меня научи
И радости, и покою.
Припасть ли к твоим образам?
Поверить людским ли слезам?
Свою ли слезу по глазам
Пустить мне широкой рекою?

В своей чешуе-шелухе,
В своем первородном грехе,
В бессмысленном стоне-стихе
Не спрятаться, не запереться.
От праздника радости ждут -
Тех самых счастливых минут,
Когде куличи подают
И всем надлежит разговеться.

Простая привычка сильней,
Когда ритуал видишь в ней,
Когда светлых праздничных дней
Ты ждешь, чтоб скорей причаститься.
Привычка нам свыше дана.
Меняются пусть времена,
И нравы, и даже страна...
Держись ты своих традиций!