На скалах трещины...

Валерий Гамаюнов
На скалах трещины
или морщины ?
Снега иль седина
над каменными лбами?
Течёт ли кровь
или к ручью в лощине
припали горы пересохшими губами?

А что, если горы -
Хранители Судеб ?
Заботятся о нас как лучший друг...
И если в них гибнут
хорошие люди,
может их горы
избавляют от мук?

1983г.