Одиночество

Валерий Гамаюнов
               
Если небо,
как море бездонное
и веет свежестью осенне-холодной,
значит оно, как море солёное
и так же бушует зверем голодным.

Если так,
то это не слёзы
по лицам автобусов
плавно скользят,
а, как справедливо отметило бюро прогнозов,
всего лишь
мутные капли дождя.

1986г.