Ночные поезда...

Валерий Гамаюнов
Ночные поезда
уходят в неизвестность.
Ночные бабочки
стремятся к свету.
Чужие жёны
на перронах тесных
стараются не спать
и мнут билеты.

Ночные фонари
устало смотрят вдаль,
кого-то ищут в темноте кромешной.
Но не меня, увы.
А очень жаль.
И дождь рыдает
не по мне, конечно.

И воробьи
робеют от дождинок -
хрустальных нитей,
сотканных природой,
сплетающихся в луж клубок единый,
проткнутый спицами
канав-водоотводов.

1989г.