Эта ночь

Валерий Гамаюнов
Ночь смешала в коктейле запах
пьяного ветра
с мерцанием звёзд
и осторожно
в пушистых лапах
баюкает пятна
вороньих гнёзд.

Тишина.
Только звуки редко
камнем
падают на асфальт.
Слышите –
в железобетонных клетках
сердца домов устало стучат?

1984г.