Меняй меня!

Ольга Чехович
Меняй меня, Господь, меняй
В подобие Свое,
Умом и сердцем управляй,
Меняй меня во всем!
Чтоб походить мне на Тебя,
Чтоб не владел мной страх!
Я без любви Твоей мертва
И в мыслях, и в делах.
Но Ты так прост и так велик,
Чист, праведен и свят,
Что мигом в суть вещей проник
Твой вездесущий взгляд.
Хочу, Господь, я быть с Тобой,
Как ждет природа май,
Как ждут прохлады в летний зной,
Меняй меня, меняй!