Внимательному читателю

Белая Стихия
Гость благодатный! для чего
                ты
Приманкой проницательного чтения
Велишь восстать душою единенья
От продолжительной дремоты? -

"Так древле вождь отпавших сил,
 В минуту сладкого забвенья
 О крае вспомнивши родном
 Взмахнул опущенным крылом;
 Но, опаленное Творцом,
 Крыло повисло без движенья
 Над мощным демона плечом."
         В подражанье
              Михаилу Даниловичу Деларю (1811-1868)