Гёте. Любовь

Ромен Нудельман
Неутомимая любовь

Сквозь ураганы,
Снег и туманы,
Штормы, метели,
Пар из ущелий,
К цели одной,
Забыв про покой.

Жизнь – одоленье,
Жажда трудиться
Выше стремленья
Век веселиться.
Все, что осталось
Между сердцами,
Преображалось
В страдание нами.
;
Как же укрыться?
В лес удалиться?
Не помогает!
Счастье венчает
Основа основ –
Любовь!