Размышления

Галина Вайтран
                РАЗМЫШЛЕНИЯ               

            Для чего, для чего, в церковь хожу?
            Как же? Я верю,верю, свечи зажигаю.
            Пред не живыми ликами о чем прошу?
            Я  верю, что  это  спасение мое!
            но,как интересно, оно придет само?
            без молитвы, не прилагая усилий,
            подтверждая этим неверие, бессилие.

            У Бога просим побольше богатства:
            жилье, машину, много другого всего.
            просим  у  него  личного  счастья,
            долгожданного,  единственного.
            Не предоставив  духовную  отдачу,
            да повезло бы, с квартирой, дачей.

            Не навлечем ли гнева мы от Бога,
            так  как  просим  слишком  много?
            А может нам душой с п а с т и с ь?
            Покаяться, смириться, причаститься,
            других людей  за ошибки  простить?

         .. И  это  к  размышлению  наводит!
            И  мыслей  глубина  приходит..!

            04.2012г.
               
               
"Ибо что пользы человеку приобрести весь мир,а душу свою погубить,
 или повредить себе"  -  Новый Завет - Лука гл.9 стих.25.
 ---------------------
"Ибо кто постыдится Меня,того Сын человеческий постыдится,когда
 прийдет во Славе своей и Отца Святых ангелов" - Новый Завет - Лука 9:26.
 ---------------------
   "Как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие" - Лука 18:24.
 ---------------------
"ПрОсите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы
 употребить для ваших вожделений" - Иаков 4:3 - Новый Завет.
"Иисус сказал: - Блаженнее давать,нежели принимать" - Деяния 21:35 - Новый Завет
-------------------
"Ожидаете много,а выходит мало,и что принесете домой,то я развею...За что?-
-говорит Господь Саваоф- За мой  дом, который в запустении, тогда как вы
бежите каждый к своему дому" - Ветхий Завет- пророк Агей,гл.1,стих.9.