мгновенья...

Ханна Сеева
Рвётся с ветки парусник осенний,
Жухлый лист по озеру плывёт.
Странно – только вспомнила мгновенье,
Понимаю, что забыла год.

Помню лес, что выглядит горячим,
А наощупь – холоден и сыр.
Но уже неважно, кто тот мальчик,
Да и был ли… разве в этом смысл?

Прошлое темно. В нём люди старше:
Детский волос тронут сединой.
Вот приятель с палубы мне машет
Впрочем, я стою к нему спиной.

А когда волнения умолкнут,
Прогорит потерянный рассвет,
Вспомню миг, прошедший только-только,
И забуду напрочь 30 лет.