Босиком как Пол

Джордж Гуницкий
БОСИКОМ КАК ПОЛ

Реальный но и вымышленный
Почти убитый но все же живой
Во многом какой-то не очень такой
Иногда даже вообще никакой

Наблюдает издалека за шумным городом
В котором никто не живет
Задумывается – и забывает о чем думал
Вытаскивает из кепки мобильник

Только никому не хочетзвонить
Протирает шарфом очки
Приветствует новый день
Пьет кофий вне сахара
Подбрасывает на ладонях искорки образов

Складывает их в нагрудный карман
Возможно они еще пригодятся ему
Когда он перейдет Abbey Road
Третьим по счету и босиком
Как Пол.

15.04. 2012