Зловеще смотрит линия заката

Ольга Корзова
Зловеще смотрит линия заката,
Как будто щель в недобрые миры.-
Не вырваться! Уже не до игры
В любовь и бизнес, в гении, в солдаты…
Перестоять, насколько хватит сил,
Вобрав в себя и боль, и стыд – до крохи!
Какая соль! – мы прах пустой эпохи,
Не чернозём, а только донный ил.
Во что б ни стали маетные дни,
Но это жизнь, без права на изъятье.
Среди людского гнева и проклятья
Не вычеркну народ свой из родни.
Пускай любви не замечает он –
От шелухи очистится основа.
И точно прежде, памятью времён,
Быть может, станет  горестное Слово…