история- по кругу...

Эдуард Кукуй
Омар Сулейман предостерегает: Израиль вновь оккупирует Синай
22:11 15 Апреля 2012

версия для печати 
 

Один из ведущих претендентов на пост президента Египта, бывший глава секретных спецслужб Омар Сулейман предостерегает: если ракетные атаки на Израиль не прекратятся - ЦАХАЛ вновь оккупирует Синай.

Предостережение Омара Сулеймана, высказанное в интервью местным СМИ, было адресовано исламистским кургам в Египте, поддерживающим как антиизраильскую риторику, так и террористическую деятельность против Израиля.

"Если у Израиля создастся впечатление, что Египет вновь становится его врагом, будут приняты меры к обеспечению безопасных границ, путем захвата Синая. Ошибочная политика в отношении Израиля может спровоцировать конфликт, который нанесет непоправимый ущерб национальной безопасности и национальным интересам Египта" - отметил Омар Сулейман.



P.S.
Египетский парламет, на 80% представленный "мусульманскими братьями"
запретил Омару Сулейману участие в выборах на президентский пост.
Религиозные фанаты требуют разорвать все заключённые с Израилем соглашения
и конфронтации с "сионистским образованием".
История- по кругу...