Дорого яичко...

Мальцев Алексей
Дорого яичко ко Христову дню,
Стоило копейки, просят по рублю.

Вновь заветы божьи, не для всех людей,
Сторговаться можно с совестью своей.

Сколько она стоит? Знал бы кто цену,
Не пришлось носить бы нищую суму.

Мы забыли напрочь мудрости веков,
Кто же нас избавил от таких оков?

Много ещё дурней и плохих дорог,
Просто веришь в чудо. Просто с нами бог!

Как твои заветы людям донести?
Дорого яичко... Господи прости...