Марафон

Ильин Третий
Я бегу в бесконечность
к неразведанной цели.
Я понятие “вечность”
проверяю на деле.

Я бегу на пределе,
разрывая все путы,
и в ушах засвистели,
словно ветер, минуты.

Вслед за мною, я знаю,
устремляются люди,
сон, уют презирая,
веря в сказку о чуде.

Но, привыкнув к нейлону,
большинство с полдороги
сходит, как с марафона:
не бегут больше ноги.

Гаснут звезды навеки,
люди плачут от счастья...
Плохо, что в человеке
над собою нет власти.

Не нужна быстротечность!
Цель вдали — как награда!
Я бегу в бесконечность —
мне иного не надо.