Сонет 9

Юрий Трон
Ты смерть моя... холодная тоска
Мне сдавит горло пеньковой петлею.
Не важно как ты нынче далека
Я навсегда отравлен был тобою
Мне в палачи назначеной судьбою
И пусть ты не торопишься пока
Твоя не дрогнет тонкая рука
Я навсегда глаза свои закрою...
Я в сотнях лиц вокруг одну тебя
Лишь вижу. Всюду слышу голос милый.
Невольно убивая сам себя,
Я разума протест гоню постылый,
Смотрю на мир печальный и унылый...
Как смерти жду... тоскуя и любя...
08.06