Визитная карточка воспитателя на краевой конкурс

Нина Агошкова
Вы раздольные земли Кубанские
Приазовье и горы Кавказские,
Степь привольная, нивы сжатые,
Закрома, хлебами богатые.

И садами земля наша славится,
Фрукты-ягоды наливаются,
И еще, словно яблочки алые,
Здесь  растут ребятишки малые.

В детсаду, обогретое сердцем,
Тоже  выросло чудо-деревце.
Если фрукты перебираю,
Сразу деток своих вспоминаю:

Вот Светланка и Танюшка,
Хохотушки, веселушки,
Черноглазые и смелые
Как черешенки поспелые.

Вот Катюша и Ванюша
Основательны, как груши.
С чувством, с толком, с расстановкой
Все дела исполнят ловко.

Лена с Валей, словно сливы,
Жаль, немножечко  плаксивы.
Ну, а песни запоют-
Все послушать их бегут.

А Полинка и Маринка,
Словно спелые малинки:
На обед столы накрыть-
Их не надо и просить.

Вот Денис - особый случай:
Как крыжовник, он колючий.
Вновь на турнике повис.
Очень любит спорт Денис.

Две сестрички, Аня с Викой-
Словно алая клубника-
Будут, точно, доктора.
- На уколы, детвора.

А у яблок - вкус особый.
Продавцами  могут стать:
Очень любят Юра с Вовой
Покупать и продавать.

Наш Тимур, словно айва,
Твердый и суровый,
Но его вся детвора
Слушаться готова.

Кира с Ирой - алыча –
Детям не дают скучать.
Чтобы всех развеселить,
Могут сказку сочинить.

Виноград - это Аким
И друг его Алешка,
Любят наперегонки,
Бегать по дорожкам.

Вот такие мои дети,
Знать хотят про все на свете.
Чтоб их вопросов не бояться
Мне тоже нужно развиваться,
Знать педагогику, и психологию,
И современные педтехнологии.

Я за счастье их в ответе
И наградой  за мой труд
То, что мне навстречу дети
Утром радостно бегут.

Я листаю свой альбом,
Сколько фотографий  в нем!
Много лет тому назад
Первый раз пришла в детсад.

Стали взрослыми те дети
Их сейчас и не узнать.
Все меняется на свете,
Не воротишь время вспять.

А вот это две дочурки,
Муж - помощник, добрый, чуткий.
Ведь не надо забывать-
Я еще жена и мать.

И я за них болею сердцем,
Очаг семейный берегу,
На их вниманье и  поддержку
Всегда рассчитывать могу.

Пусть в жизни разделяет кто-то:
Вот здесь - семья, а здесь – работа,
Мне  это все необходимо
И для меня неразделимо.

Что в мире может быть прекрасней?
Я - воспитатель, мать, жена.
Едины эти ипостаси
И в них гармония видна!

Предназначение всех женщин
Творить добро и жизнь любить,
Стремиться к свету, и конечно,
Умение детей растить.

И недаром Кубань - красавица
Педагогами мудрыми славится.
Наш район в этом не исключение,
Только выпало мне везение
Здесь, на сцене большой, появиться,
Сокровенным своим поделиться.

Я горжусь своею работой,
С детворой занимаюсь с охотой,
В мир  большой открываю им дверцу,
Отдаю свою душу и сердце.