Крест вины

Екатерина Сидорова1
Я когда-то обидела Толю.
Я боялась его полюбить.
Собрала я в кулак свою волю
И его постаралась забыть.

Я при встрече ему улыбалась,
Он от счастия весь расцветал.
Если я к нему чуть прикасалась
Он смущённо на миг замирал.

Ему было тогда чуть за двадцать,
Ну а мне восемнадцать всего;
Это время любить и влюбляться!
Только…я оскорбила его.

Он хотел, чтоб его не жалели,
Он хотел быть таким же, как все!
И он в чувства ответные верил,
И душой потянулся ко мне.

Только я испугалась смертельно,
От ответа трусливо ушла…
И себе не прощу я, наверно,
Что обиду ему нанесла.

Много лет Толя был инвалидом
И не мог совершенно ходить…
И ему нанесла я обиду,
Чтоб меня захотел он забыть.

И теперь вижу снова и снова
Толю с ангельским ликом во сне.
Крест вины свой нести я готова…
Только кто б возложил его мне?!