День поминовения

Тамара Владимирова
Безвременно ушедшие,
до срока в тьму шагнувшие,
в глаза бесстрастной вечности
бесстрашно заглянувшие …

Возвращаетесь вы
беспокойными снами –
не простившие нас,
не прощённые нами.
Возвращаетесь острой,
мучительной болью,
бесконечной тоской,
бесполезной любовью.

А дни настанут чёрные –
приходите, безмолвные
во сне. В глазах печальных –
иного мира тайны.

Ничего вы не скажите,
ни о чём вы не спросите,
но развеется мрак
свежим ветром из прошлого.

В предрассветном тумане
виденье растает
и сольётся с солнечными лучами,
на весенней земле
отразится в лужах,
светом Вечной Любви
отогреет душу.