В величье пурпура

Татьяна Тарасова
На стенках тонкого бокала
вино слезой играло алой.
Кроваво – пламенное зелье
для благости или веселья?
Что почести и страсти эти
в величье пурпура, в букете?

Глазами жар его внимаю,
не пью - ему не доверяю
настрой да и покой душевный.
К чему мне праздник
                каждодневный?

Пожухнуть скоро лепесткам,
как кровь ударит по вискам…
И в окровавленном багете
огонь померкнет…  страсти эти…
*
В морской пучине, в глубине
нет Мысли острова в вине.

*
Вдохновение от Светланы Лесновой:
http://www.stihi.ru/2012/02/04/5388

Художник Роман Величко