Любите жизнь - она так быстротечна!

Надежда Дорошук
Любите жизнь - она так быстротечна,
Проходят и любовь, печали стороной,
Приходит мудрость - плод наших рассуждений,
Спокойнее душа к тому, что так тревожило её!

Уже душа всё думает о том лишь,
Что будет с нею после смерти на земле,
Что будут помнить наши дети...
Какой оставим след мы в их душе...

Не создавайте вы дворцы и замки,
Уж лучше их в душе своей создать:
Прекрасный Мир, чудесный Мир
Духовного творения и мира благодать!

И создавая в этой жизни блага,
И добиваясь целей на земле,
Всегда я думаю о том, чтоб это
Не повредило душе моей!

Душе приятно в этой жизни
Заботиться о ком-то и любить,
Что было б нежно обнимать кого-то,
Согреть теплом своей души!

И радует во всей такой мгновенной жизни,
Что есть любимые, родные и друзья,
Всегда держащие на пульсе твоей жизни
И горести твои, и радости, но и печаль

Творить и созидать - вот задача нашей жизни,
Когда душа становится в стократны милей,
Прекрасней от своих и людских творений!
Быть лучше, тоньше и терпимей на земле!

Все эти приобретенные богатства:
Духовность, милосердие и любовь -
Всё это остается в наших душах,
А души наши будут вечно жить!