Новый Адам

Игнатовы Стишки
Я вижу над городом черный стремительный взрыв
И души людские, они устремляются к Богу
Дома разметает, как будто бы вскрылся нарыв
А пена людская природе уступит дорогу

Хамье в лимузинах и статные дамы в мехах
Осыплются прахом, сгорят без остатка и цели
А люди с душею продолжат свой путь в небесах
Не будет спасенных, мы только вдвоем уцелели

Мы бродим вдвоем, по голой прекрасной земле
Здесь нету людей, не надо служить или править
И я не жалею об этой сожженной золе
Нет мыслей забыть, изменить или даже исправить

А утром однажды, пробьется зеленый росток
И дождик умоет печальную даль горизонта
Мы только вдвоем, ну еще где то рядом есть Бог
Он добрый и мудрый, простой и без всякого понта

Мы держимся за руки, смотрим всю ночь на луну
Прижавшись к друг другу, с тобою встречаем рассветы
Мы сбросим одежды, к чему нам пустые табу
Мы будем прекрасны, свободны, совсем не одеты

И весь этот мир, вначале немного пустой
Он вновь возродится, он станет и чище и краше
Трава прорастет, цветами взойдя над золой
За тот новый мир, поднимаю я полную чашу