919. Заходи, любовь, без стука

Николай Тарасов 3
Заходи, любовь, без стука,
Дверь моя не заперта.
Загостилась в доме скука –
Лиходейка без креста.
 
На дворе апрель "лютует",
Рада живность вся весне,
А моя душа тоскует,
Сводит скулы скука мне.
 
Я весны не замечаю, –
Жизнь течёт мимо меня.
Надо жить, а я – скучаю,
Нет в душе моей огня.
 
Жизнью в доме и не пахнет,
Только пыль, что вдоль дорог.
И в пыли дорожной чахнет
Моё сердце как цветок.
 
Приходи, любовь, скорее,
Настежь окна я открыл.
Душу пусть мне отогреет –
Твой целительный посыл!