Полоса

Ирина Ревякина
Я понимаю – нужно повернуть….
Зачем иду всё чёрной полосою?
На девяносто градусов и в путь –
Шагнуть на белое, как в снег зимою.

Но что-то не даёт свершить тот шаг,
Знать нужно, выполнить предназначенье.
Был близкий человек – теперь как враг.
Где мир, любовь и радость от общенья?

Что наша жизнь? Дорога через тёрн.
И как перенести все испытанья?
О, если б Ангел крылья распростёр
И защитил от бед и от страданий!

Смирись душа. Стенанья по грехам.
Всецело покорись Господней воле.
А люди познаются по делам.
Особенно, когда случится горе!