316. Горящий Восток. Цикл о ВОВ

Алекс Тенькофф
       ГОРЯЩИЙ ВОСТОК.

Стреляла война и взрывала солдат,
И средь преисподни вставал наш комбат:
Все русские грудью встречали врага,
Но как же Победа была далека!
Слова покаяний ребят не вернут,
Слова покаяний потомков спасут...
Молитва погибшим, проклятье войне,
Спасенье народу и верность весне!

Припев:И снова я вижу
       Горящий Восток,
       И снова я слышу
       Ревущий гудок.
       И снова мне снится,
       Все годы подряд,
       Как будто вернётся
       Из боя отряд.

Встаю на рассвете, на небо смотрю,
И мирный восход я всё больше люблю.
Люблю я Россию, родную страну,
Но как ненавижу любую войну!
Войду я во Храм и поставлю свечу,
Войду я во Храм и душою кричу...
Зачем нам досталась такая судьба?-
Убила война и меня и тебя!..

Припев:И снова я вижу
       Дружка своего,
       И снова я слышу
       Все шутки его.
       Он мне улыбнётся,
       Весёлый солдат,
       Как будто вернётся
       Из боя отряд.

Будут восходы вставать над страной,
И мы побелеем своей головой...
Затянутся шрамы великой войны,
Останется счастье победной весны.
Сегодня Победе под семьдесят лет,
Идут времена, уж закончился век.
Но эта Победа пройдёт сквозь года,
И в небе ей светит святая звезда!

Припев:Но снова я вижу
       Горящий восток,
       И снова я слышу
       Ревущий гудок.
       И снова мне снится
       Все годы подряд,
       Что может из боя
       Вернётся солдат.

16.4.2012. Алекс Тенькофф.