Serp Буратино и дятлы

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БУРАТИНО И ДЯТЛЫ

Только прилёг я
На долгом пути отдохнуть,
С глаз убирая
Отросшие в странствиях патлы...
Чтобы забыться,
Исчезнуть из мира,
Уснуть...
Как налетели откуда-то
Дивные дятлы.

Тихо любуясь
Их чёрным и красным пером,
Я превращаюсь в опилки...


(2003)