Serp Китайский чай

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
КИТАЙСКИЙ ЧАЙ

Пью чай.
Становлюсь чаем.
В прошлой жизни
У Великой Стены
Свечу фиолетовыми свечами,
Освещая ими
Туннель Луны...

Небо и горы,
Чайные склоны...
Расту,
перемешивая
Солнце с листвой -
Изумрудно-чёрно-
Жёлто-зелёный...
Растворённый
Пустынною синевой...

Руки и ветви.
Одновременно -
Кипяток,
Прохлада,
Тени огня...
Не спеша,
Несуетно,
Постепенно -
То ли я пью чай,
То ли он пьёт меня...


(2003)