Serp Голые стихи

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ГОЛЫЕ СТИХИ

«стихи без трусов»... понимаете? стихи должны ходить без трусов...
их конечно можно одеть прикрыть ими причинное место
понавешать алых чёрных или ещё каких парусов
а вот только они должны быть голыми иначе это не честно

голыми вот и всё голыми... иначе это вообще не стихи
это выставка мод фасонов фабрика готовой одежды
голыми говорю я вам... без трусов... без фИговой чепухи
иначе идите со своими стихами в трусах – кобыле в промежность

как младенец голыми орущими первый свой крик
с только что перерезанной сапожными ножницами пуповиной
иначе это просто гламурный и мёртвый парижский шик
как будто баба родила пальто и кормит грудью его, дубина

голыми голыми небритыми непричёсанными как с утра
когда смотришь в зеркало и видишь – кто ты и где ты
обнажёнными как финский нож в подворотне как лезвие топора
или зрачок немигающий маузера или беретты

да причём тут стихи вообще, стихи это чушь ерунда
все слова голые и зачем одевать одним словом другое
ну скажите же просто куда-нибудь в синее - ДА
и послушайте эхо... какое оно голубое

голые голые, все на свете голые если содрать мишуру
все понты согнать сорвать украшения цацки и пецки
перестаньте дурить чьи-то головы напялив на яйца чадру
и дурить чьи-то яйца раскраской лица не по-детски

чтобы утром опять же проснувшись двуголой душе
было тихо не стыдно уютно свободно и радостно
понимаете?.. стихи голые... без трусов голышом в шалаше
голышом, понимаете?.. честно красиво и благостно