Serp Без Определенного Места Жительства

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА

Не плюю на иконы.
Что ж на себя плевать?
Вам наверно знакомы
Такие чувства к себе?

Дайте мне телефоны
Кого бы мне приласкать…
Кто один, кто бессонный,
До мозга костей раздет…

Дайте мне безутешных,
Женщин и стариков…
Я запутался в здешних
Попытках меня обмануть…

Вместо рук тянутся клешни,
Но я и таких готов
Не ввергать в ад кромешный…
Спасу и таких как-нибудь.

Но никто мне не верит.
При виде моих одежд –
Закрываются двери,
И лица становятся злы…

Лишь бездомные звери
Таят огоньки надежд…
Только бедные звери
Останутся мне верны…

(2003)