2014 Камерун - Хорватия 0 - 4

Виталий Ключанский
Сборная Камеруна, изначально видевшаяся аутсайдером квартета, по итогам второго тура досрочно лишилась шансов на выход в плэй-офф. И если с Мексикой во многом благодаря арбитру, не засчитавшему аж два гола Дос Сантоса, «неукротимые львы» боролись до конца, то в матче против Хорватии они рассыпались довольно быстро.  Первый гол забил нашг старый знакомый - форвард "Баварии" и бывший форвард ЦСКА  Олич. Даже гипотетических шансов на продолжение борьбы лишил своих партнёров Алекс Сонг. Опытнейший и, пожалуй, самый классный в отсутствие Это’О игрок заработал совершенно ненужное удаление под занавес первого тайма. А в дебюте тайма второго Итандж привёз гол сам себе, сняв все вопросы. В дальнейшем хорваты играли в своё удовольствие, и оставалось лишь два вопроса: сколько в итоге забьют «шашечные», и сподобятся ли африканцы на гол престижа. Забили ещё два, и оба на счету Манджукича. А Камерун так и не сумел распечатать ворота Плетикосы, и рискует уехать домой не только без единого очка, но даже ни разу не поразив ворота соперника.