Шут и король

Вадим Сидоров-Клинский
         
    
                Играет ум, взойдя на трон,
                Внизу толпа играет стон.
                Один лишь шут – сам по себе -
                Он верен богу и судьбе.
               
                Король, шутя, взнесен на щит –
                Шут о падении трещит:
                - Пока величие в чести –
                Сумей соломки нагрести!-

                Но получает лишь пинок –
                Зато вином наполнен рог.
                За славу! Что ж?! Король,
                виват!
                Пока ты – славен и богат.
               
                Я просто Вас предостерег –
                Ведь правит Нами только Бог!
                Надену мантию, венец
                И выйду – будто ваш отец.

                Я знаю – как себя вести, -
                И вот вокруг лишь почести…
                Так - где же истина, король?!
                Я, запросто, играю роль.          
 
                Сойдемся с вами, мы на том,
                Что может шут стать королём.
                Но, короля играя роль,
                Шута сыграть не смог король.