Солнца красная вуаль

Александр Ерофеев
Солнца красная вуаль,
совсем распухший взгляд...
Скажи мне - в чём твоя печаль,
мой брат?
...Я аккуратно чалю груз
незримых кровных уз...
Теряя стыд, теряя страх -
эх, жизнь-жестянка - мат за мат...
Раскисла снежная замЯть,
истлел берёзы прах...

Следы уходят от порога,
ещё немного -
и... Да шутка ли кому сказать -
у Солнца в шерстяных носках
и то - замёрзли ноги...