Волк

Ирина Мороз 2
Раненый волк сидел на цепи, а в  миске баланда  с костями…
Он помнил, как люди в  таёжной степи его забивали камнями,
сжигали, и тлела палёная шерсть, цеплялись неистово когти
за серо багровую скользкую смесь  из снега и крови и плоти.

Ржавым железом гортань придавило, натянуты струнами жилы.
Он вспомнил волчицу с волчатами. Взвыл он,
и цепь затянул, что есть силы…