Лучше раньше, чем позже

Марина Курносова
Пронзительный крик и сорвался с моста,
Душа тянет назад, а тело вперед.
Сделал он это совсем неспроста,
Думая, что там его кто-то ждет.
Были проблемы, оттуда тоска,
Был алкоголь, поверх никотин,
Был пистолет совсем у виска,
Но он тогда был не один.
Делал петлю, но веревка крепка
Сердце от страха сжалось в груди,
Ведь его шея очень тонка,
Решил по другому пути он идти.
Теплой воды себе ванну набрал,
Взял из аптечки таблеток он горсть.
Крепко в руке сжимая, держал,
Будто ссылая им свою злость.
Но передумал он воздух терять,
А на дворе была уже ночь.
В мокрой до нитки одежде - плевать,
Вышел из дома и пошел прочь.
Так до моста он, блудный, добрел,
Что-то в висках простучало: «Лети»,
Словно спокойствие он приобрел
Вслух повторил себе: «Нужно идти»
«Проблемы решаемы, я бы все смог»,-
Секунду полета спустя понял он,
Осталось чуть-чуть, парень вел монолог,
Но поздно, запомнил он лишь небосклон…