О забытом...

Вера Заморышева
Деревни забыты...
А деды убиты,
Калитки закрыты,
И окна разбиты.

Деревья замшели,
Заросшие грядки,
Скривились качели,
Петух возле кадки.

Бабулька в платочке -
Помочь бы немного:
нет сына, нет дочки,
Не ходят и ноги...

Не знает безделья,
Давно уж не плачет,
Плетет рукоделье,
С соседкой судача.

Тропинок не видно...
Дымок еле-еле...
Ой, люди, обидно:
Кто ж, мы в самом деле?

Мужья все убиты...
Калитки закрыты.
И ставни забиты...
Старухи ЗАБЫТЫ...