Среди крестов и плит гранитных...

Андрош Менски
Среди крестов и плит гранитных
Застыли капельки судьбы…
В морях имён живые нитки
И прошлого следы…
Что поросли травы бурьяном
И молча, затаившись, спят,
Намёком дат лишь восклицая,
Что нет пути назад…
Смерть обрывает все начала,
Грозя незыблемым концом,
Лишь только имя с датой станет
Твоей победой и венцом,
Наградой лет, за грех живущих,
Утехой призрачной судьбы…

Под шёпот рока вездесущий,
Растут всё новые кресты…