косяк

Александр Войтих
Ветер, дождь косой под вечер, часовой под фонарём
оловянный человечек не вошёл в дверной проём
Дело в полу сантиметре, обтесать косяк не ровный
и уже он в кабинете, сели звёзды на погоны
С золотым гербом в карете, обращает сонный взгляд
между шторами в просвете где с ружьём стоит солдат
Кучер, словно старый маг, правит с уханьем совы
и сидит сутулясь так, что не видно головы
А дорога всё прямая, не свернуть с неё никак
очень медленно всплывает месяц из воротника