Молчание

Алина Марк
Ну, что сидишь? Иди, твори добро. Оно, по сути, вроде как работа: самозабвенно, от седьмого пота  и до неиллюзорного полета от слов, попавших точно под ребро.
Давай, ты помнишь - "слово было Бог". По буквицам, по звукам, по крупинкам ищи давно забытую тропинку  к сердцам, где слишком долго тают льдинки.
Не спрашивай - а есть ли в этом прок, не верь тому, что золото важней твоей души, и черт возьми, таланта! Cтань дирижером или музыкантом  - послушных строк напевное бельканто сумеет перекрасить скуку дней.
Иди, не бойся. Выбери цвета,  вон, в облаках - какая там палитра! И если даже вылакать поллитра (что, в общем, делом кажется нехитрым) - глядишь и выдыхаешь: "красота...."
Ну разве ты не чувствуешь, скажи, как он зовет - безгрешный чистый листик?
Прислушайся, как ноет - может, в кисти, а может, в сердце...
Эй, да отзовись ты!
Молчишь?
Молчи.
Ведь это лучше лжи.