Иным

Ольга Новикова 2
Небосвод закатный низок и сулит ненастье к ночи.
Как о яблочный огрызок, мрак о месяц зубы точит.
Волк выходит на охоту, сыч готовится к полёту,
и испарина тумана поднимается с болота.
Мы живём на самой грани между сказкой и кошмаром.
Оттого так больно ранят журавлиные фанфары.
Оттого мы в каждой песне слышим трубный вызов рога.
Оттого нам и чудесней, и мучительней дорога.
Мы – затерянные барды – светляки во мраке ночи.
Мы не можем жить, как надо, да и кто, как надо, хочет!
По лучам всемирной сети мы протягиваем руки.
Нам иные звёзды светят, нам слышны иные звуки.
Мы входить умеем в сумрак в резонансе с нужным тоном.
Мы в любое время суток пребываем в нём, как дома.