Кот и Ангел

Игорь Прохватилов
Бывает ли дружба меж небом и тленом?
Крылами и зноем тяжёлой земли?
Меж святостью, миром и бешеным гневом,
Который погасит все счастья огни?

Наверное, нет. И поэтому в небе
Совсем высоко где-то Ангел летит.
А здесь, на земле, Кот скучает без дела.
Два мира. Друг друга не знают они.