Весна

Вера Заморышева
Туман рассыпался по пашне,
Качнула липа головой,
Пронесся ветер сном вчерашним,
Растрепан куст, как домовой.

Ещё минута - засверкают
На листьях капельки росы.
А в небе крылья замелькают,
На свете нет другой красы.

Стою, вдыхая воздух пряный,
По венам забурлила кровь.
А я пою, как пахарь пьяный.
Весна! Природа и любовь!