Моей душе. Прости меня

Наталья Калабина
Я ей говорю: "Любви не бывает,
Послушай меня - уж я-то знаю."
А она распахнула глазенки
И смотрит на меня, не мигая.

Объясняю ей: "Мы были с ним люди разные,
Да и время для чувств неподходящее."
А она смотрит глазами ясными,
Видно, что не понимает происходящего.-

"И потом, есть мальчишки удобнее,
Я ведь его случайно приметила.
Ну что ты молчишь? Скажи хоть слово мне!" -
"Я люблю его", - она мне ответила.

"Да не любишь ты! Любви не бывает!
Время пройдет и не вспомнишь, как ныла!"
Я смотрю: разговор ее распаляет,
"Я умею любить", - она процедила.

"Хватит играть в загадки-то,
Я не хочу и минуты с ним оставаться!"
А девочка в душе моей уже плакала:
"Как ты посмела от любви отказаться?!"

Как объяснить дурехе нежной,
Что я давно уже взрослая женщина?
Она живет в душе моей безмятежно,
А я хожу по земле грешной...

Любовь ее мне жизнь ломает,
Она ни за грош меня погубит,
Не внушить этой дуре, что она меня убивает,-
Душой во мне бьется, плачет и любит.

Да она и не хочет со мной разговаривать,
Бьет меня, ненавидит и плачет до воя
И на все мои попытки огрызается:
"Как ты посмела играть с любовью!"