Старикан Владислав Белая лошадь Вольный пересказ

Александр Грейф
Белая лошадь, Старикан Владислав
.
Оригинал здесь
.
http://stihi.ru/2011/11/14/1609
.

Прохожий пусть не уссытся,
Увидев белую лошадь на льду.
Эта лошадь идёт топиться
Мордой изменившейся в пруду

Но когда пароход на босу ногу
Взмутит талую воду до дна,
Поднимет наверх её-недотрогу,
Изнасилованную извозчиком спьяна.

А чайки дополнят эту картину,
Крикливым базаром заполнив окрест,
И чинно усядутся ей на спину,
И каждая вкусного мяса поест.

А кто-то увидит и крикнет вдогонку:
Какая картина - "подснежник", весна!
Любите российскую нашу сторонку.
Другой нет на свете, такая одна!